2020年2月4日火曜日

ナガイモのサラダ

長いも

!(^^)!主成分はデンプンですが、良質のたんぱく質やミネラルが多く含まれています。デンプン分解酵素のジアスターゼはダイコンより多く含みます。消化の良い野菜です。生で食べられます。
(*^_^*)スーパーで売っている真空パックされているものは切り口が白い物が新鮮です。不自然に白いものは、漂白されているので避けましょう。あまり細いものよりずんぐりしているもののほうが味が良いです。中に空気が入って膨らんでいるものは、日数がたっているので避けましょう。

長イモとアボカドのサラダ
★材料(2人分)★
・長いも…太さ中10㎝
・アボカド…1個
・トマト…1/4個
・ブロッコリー2茎
・ドレッシング(お好みの物)

★作り方(recipe)★
①長いもの皮を剥き短冊切りにする。
②アボカドの皮を剥き銀杏切りを半分にする。
③トマトを適当な大きさにきる。
④茹でたブロッコリーをのせる。
⑤お好みのドレッシングをかける。
 Chinese yam
長いものシャキシャキした歯ごたえを楽しみましょう。





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