2014年2月4日火曜日

芽キャベツのポトフ

☀芽キャベツ☀

直径5㎝程の小型のキャベツです。
形や色、切り口は普通のキャベツ
となんら変わりはありません。

緑色が濃く固くしっかり巻きついている
物が良品です。手に持って重みを感じる
物が良いです。  !(^^)!

Cabbage

黄色みをおびていたら、鮮度が落ちて
います。  ✈✈✈

形が揃っている物が良いです。

巻が固いので火が通りにくく、また苦み
があるので最初に茹でてアクを抜いてから
調理します。

材料(2人分)
・芽キャベツ・・・4個
・ミニトマト・・・6個
・アスパラガス・・・4本
・ソーセージ・・・4本
・チキンコンソメスープの素・・・1個
・塩、胡椒・・・適量
・サラダ油・・・20㏄

作り方(Recipe)
①フライパンにサラダ油、ソーセージ、茹でた芽キャベツ、アスパラを入れ炒める。
②ミニトマト、塩、胡椒を入れ炒める。
③お湯、スープの素を入れ煮込む。

0 件のコメント:

コメントを投稿