2014年2月17日月曜日

イチゴのトライフル

紅ほっぺ
”章姫”と”さちのか”を交雑した品種です。静岡県で育成されました。
香りが強いです。
実の中まで赤いです。
酸味が強いことが特徴です。

トライフルはイギリスの伝統的なお菓子です。 

材料(2人分)  
・いちご・・・8粒
・スポンジケーキ・・・300g
・ホイップクリーム・・・60g
・ミントの葉・・・適量

作り方(Recipe) 
①スポンジケーキを3㎝程の立方体にカットする。
②イチゴのヘタを取り、縦に1/2、または1/4にカットする。
③容器にイチゴ、ホイップクリーム、スポンジケーキを交互に入れる。(適当に!(^^)!
④ミントの葉をのせる。   Strawberry  


0 件のコメント:

コメントを投稿