2013年7月10日水曜日

沖縄県産ゴーヤチャンプル

ゴーヤチャンプル

☀★☽☀★☽!(^^)!

 材料(2人分)
・ゴーヤ・・・1本
・もやし・・・200g
・卵・・・2個
・豚バラ肉・・・160g
・木綿豆腐・・・200g
・オリーブオイル・・・40㏄
・うどんのつゆの素・・・40㏄
・塩・・・適量


 作り方(recipe)
①フライパンにオリーブオイルを入れ卵を
 
  炒めていったん皿に取り出す。
②フライパンにオリーブオイル、バラ肉、
  もやし、ゴーヤを入れ炒める。
③②に①を入れ炒め、うどんつゆの素、
  塩を入れ味を調える。

食アドミニ情報

夏野菜のゴーヤにはビタミンCが豊富できゅうりの10倍の量がありカロテンやビタミンB1、ミネラル
も豊富に含んでいます。健康野菜です。

 

ソムリエミニミニ情報  !(^^)!

緑色が鮮やかなものほど新鮮で、良品です。できるだけ重いものを選んでください。
(鮮度が落ちると表面のイボがしなびてきます。)

0 件のコメント:

コメントを投稿