2013年7月7日日曜日

アスパラガスのペペロンチーノ

 

アスパラガスのペペロンチーノです

長崎雲仙産のアスパラガスで

ペペロンチーノを作りました。


 材料 (2人分!(^^)!

  アスパラガス・・・4本
 
  生ハム・・・6枚
  スパゲティー・・・200g
  ニンニク・・・4片
  オリーブオイル・・・30㏄
  塩、ブラックペッパー・・・適量

 
  作り方(Recipe)
  ①スパゲティーを6分30秒茹でる
  ②フライパンにニンニク、オリーブオイルを
   入れ弱火で炒める。
  ③アスパラガスを入れ炒め、ゆであがった
   スパゲティーを入れ塩、ブラックペッパーで
   味を整える。
★☽★☽★☽★☽★☽★☽★☽★☽

 食アドミニ情報  

アスパラガスの穂先にはアスパラギン酸が含まれ新陳代謝を促し、スタミナ強化になります。
ビタミンEも豊富で血行を良くし、肩こりやしもやけ、冷え症を予防してくれます。
  

0 件のコメント:

コメントを投稿