2013年7月27日土曜日

バナナパンケーキ

バナナパンケーキ
エクアドル産田辺農園バナナ
パンケーキを作りました。 !(^^)!

田辺農園バナナは安心、安全にこだわり
ながら作られたバナナです。
しっとりとしてバナナ特有のコクがあり、適度
な甘さがあり、ジューシーさがありボリューム
もあります。

大自然が育んだ美味しさ!

材料(2人分)☽☽☽☽☽☽
・パンケーキの素・・・150g
・水・・・180㏄
・バナナ・・・2本
・バター・・・20g
・メープルシロップ・・・40㏄

田辺農園バナナ
・オリーブオイル・・・適量

作り方(Recipe)☀☀☀☀☀
①フライパンにオリーブオイルをひきキッチンペパーできれい
  にふき取る。
②バナナを3㎜幅にカットし水に溶かし混ぜたパンケーキの
   中に入れる。
③弱火にしたフライパンに②を流し入れ片面3分焼きターン
  し3分焼く。
④お皿にのメープルシロップをかけバターを乗せる。

食アドミニ情報 
バナナの成分は炭水化物なのでエネルギー源の補充には最適です。食物繊維が豊富に含まれ、大腸がんの予防になります。また、肌あれを改善したり、コレステロール値を下げるビタミンCや高血圧に有効なカリウムも多く含まれる健康果物です。

野菜ソムリエミニミニ情報 ♠
皮にシュガースポットと呼ばれる茶色の斑点があらわれたら、食べごろです。(バナナの食べてほしいサインです。)いたみと間違わないでください。

0 件のコメント:

コメントを投稿