2014年9月12日金曜日

北海道のスイートコーン

バイカラ―コーン

黄色と白が3対1の割合で入っています。

アメリカで育成された品種で現在日本の
 主流になっています。
!(^^)!

果皮が軟らかく粒がぎっしり並びツヤが
 あります。 

甘味がすごく強いです。

Sweet Corn


9月の北海道産のスイートコーンは日本一おいしい理由
9月の北海道は日照時間が長く、温度差が大きい。
 昼は☀のエネルギーを受け光合成が促進されて糖分が蓄えられ
 夜は温度が低いため呼吸が少なく糖分消費を抑えることができる。
 甘味が失われることがありません。
このため北海道産のとうもろこしは日本一甘くておいしい。

じゃがいも、かぼちゃ、メロン、スイカも同じで日本中に誇れる
北海道産の味❢❢❢






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