★ゴーヤ★(沖縄産)
☽沖縄ではゴーヤと呼ばれるニガウリ❢❢❢
原産は熱帯アジア、果実の表皮が突起し
独特の苦みが特徴です。 !(^^)!
☀ビタミンCが多く含まれ胃腸が弱る夏場
の健胃食として食べられます。
☀発刊作用があるので夏の食材として
最適です。 ☺☺☺
Momordica charan-tia
材料(2人分) ♪
・ゴーヤ…1/2本
・豚コマ肉…60g
・もやし100g
・サラダ油…30㏄
・たかの爪…適宜
・蒸し麺…2玉
・レモン塩エキス…20g
・チキンスープの素…30g
・酒…20㏄
作り方(Recipe) ♪
①ゴーヤは縦半分に切り種と綿を取り除き、2㎜幅に切る。
②塩レモンエキスは事前に作成しておく。
③フライパンにサラダ油、コマ肉、たかの爪を入れ炒める。
④もやし、蒸し麺、酒を入れ炒める。
⑤レモン塩を入れ炒める。
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