☽Mioga☽
★夏ミョウガはさっぱりした味が特徴で
刻んで麺や刺身に添えて食べます。 ☺☺☺
★酢漬けや天ぷらにしてもおいしいです。❢❢❢
☀今日は、ミディートマト、ゴーヤ、ズッキーニ
をいっしょに使い夏麺を作りました。
☀さっぱり醤油味にしました。
材料(2人分) ♪
・中華麺…2玉
・醤油タレ…麺の付属
・ミディートマト…6個
・ゴーヤ…50g
・ミョウガ…2個
・ズッキーニ…50g
作り方(Recipe)♪
①中華麺を茹でる。ズッキーニを輪切りにしかるく茹でる。
②ゴーヤは2㎜幅に切り、塩水に浸す。
③ミディートマトは半分に切る。ミョウガがは2㎜幅に縦切する。
④茹であがった麺を氷水で冷やしお皿に盛り付ける。
⑤麺にタレをかけ、トマト、ゴーヤ、スッキーニをのせる。
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