2014年7月31日木曜日

夏野菜の冷やし麺

ミョウガを使い冷やし麺を作りました。 !(^^)!

Mioga


夏ミョウガはさっぱりした味が特徴で
刻んで麺や刺身に添えて食べます。  ☺☺☺

酢漬けや天ぷらにしてもおいしいです。

今日は、ミディートマト、ゴーヤ、ズッキーニ
をいっしょに使い夏麺を作りました。
さっぱり醤油味にしました。

材料(2人分)  
・中華麺…2玉
・醤油タレ…麺の付属
・ミディートマト…6個
・ゴーヤ…50g
・ミョウガ…2個
・ズッキーニ…50g

作り方(Recipe)
①中華麺を茹でる。ズッキーニを輪切りにしかるく茹でる。
②ゴーヤは2㎜幅に切り、塩水に浸す。
③ミディートマトは半分に切る。ミョウガがは2㎜幅に縦切する。
④茹であがった麺を氷水で冷やしお皿に盛り付ける。
⑤麺にタレをかけ、トマト、ゴーヤ、スッキーニをのせる。







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