新潟県産舞茸☺
秋が旬です。♪
★味、香り、歯ごたえと三拍子そろったきのこ。❢❢❢
★大きく育ち1キロぐらいにもなります。
★大カブを見つけてあまりの嬉しさに
舞い踊るといることでこの名前がつき
ました。 !(^^)!
☀ニンニク醤油味にしました。
舞茸の歯ごたえが楽しめる炒飯
です。
材料(2人分)
・舞茸…80g
・サラダ油…30㏄
・卵…2個
・ニンニク…1片
・長ネギ…20g
・ごはん…360g
・醤油…30㏄
・ゴマ油…10㏄
作り方(Recipe)
①舞茸は根元を切り落としほぐす。長ネギは2㎜幅の
輪切りにする。
②フライパンにサラダ油、卵を入れ炒め、一旦取り出す。
③フライパンにサラダ油、ニンニク、舞茸、長ネギを入れ
炒める。
③卵、ごはんを入れ解すように炒める。
④醤油を回しかけ良く炒める。
⑤ゴマ油を入れ盛り付ける。
Crifota fromfosn
0 件のコメント:
コメントを投稿