2014年9月11日木曜日

ビターゴードの辛子マヨネーズ

白ゴーヤ

京都産

果実が美しい白色をしています。
普通のゴーヤに比べると苦味が少なく
 サラダに向いています。  !(^^)!

苦味が少ないからといっても栄養的
 には普通のゴーヤと変わりません。 

材料(2人分) 
・白ゴーヤ…1/2本
・マヨネーズ…30g
・洋辛子…10g
・パセリ…20g
・トマト…2枚(スライス)

作り方(Recipe)  
①ゴーヤを縦半分にカットし種と綿を取り除き
 3㎜幅にカットする。
②パセリは微塵切りし、トマトはスライスを半分にする。
③ボールにカットしたゴーヤ、マヨネーズ、洋辛子を入れ混ぜる
④お皿に盛り付け、パセリをかけトマトを添える。



white bitter gourd






0 件のコメント:

コメントを投稿