★白ゴーヤ★
京都産☺
★果実が美しい白色をしています。★普通のゴーヤに比べると苦味が少なく
サラダに向いています。 !(^^)!
★苦味が少ないからといっても栄養的
には普通のゴーヤと変わりません。 ♪
材料(2人分) ✈
・白ゴーヤ…1/2本
・マヨネーズ…30g
・洋辛子…10g
・パセリ…20g
・トマト…2枚(スライス)
作り方(Recipe) ❤
①ゴーヤを縦半分にカットし種と綿を取り除き
3㎜幅にカットする。
②パセリは微塵切りし、トマトはスライスを半分にする。
③ボールにカットしたゴーヤ、マヨネーズ、洋辛子を入れ混ぜる
④お皿に盛り付け、パセリをかけトマトを添える。
white bitter gourd
0 件のコメント:
コメントを投稿