黒ブドウ系の芸術品
!(^^)!
信州須坂産
今が旬です。♪
★種がなく皮まで食べられる大粒の黒ブドウ
★果汁たっぷりジューシー
☺Grapes
★巨峰に負けない糖度があり
(さわやかな甘さが特徴❢)
☽巨峰とリザマートの交配組み合わせにより
育成されました。 ♠
☽平成17年、市場に出ました。まだ生産量が
少なく希少な黒ブドウです。❢❢
☉一房食べると、赤ワイン1本分のレスベラトール
☉皮の表面に白く付着している霧のような粉は農薬ではありません。
ブルームといいます。
ブルームは水分の蒸発から自分の身を守る為の防衛手段で、きちんと付いているものほど鮮度が良く味の良いものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿