2014年9月14日日曜日

長野パープル


黒ブドウ系の芸術品
!(^^)!

信州須坂産
今が旬です。
種がなく皮まで食べられる大粒の黒ブドウ

果汁たっぷりジューシー

☺Grapes

巨峰に負けない糖度があり
 (さわやかな甘さが特徴

巨峰とリザマートの交配組み合わせにより
 育成されました。  ♠

平成17年、市場に出ました。まだ生産量が
 少なく希少な黒ブドウです。❢❢
一房食べると、赤ワイン1本分のレスベラトール
 (ポリフェノールの一種)が摂取できます。

☉皮の表面に白く付着している霧のような粉は農薬ではありません。
ブルームといいます。
ブルームは水分の蒸発から自分の身を守る為の防衛手段で、きちんと付いているものほど鮮度が良く味の良いものです。

!(^^)!Vigne



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