☀バイカラ―コーン
☽黄色と白が3対1の割合で入っています。
☽アメリカで育成された品種で現在日本の主流になっています。
!(^^)!
☽果皮が軟らかく粒がぎっしり並びツヤが
あります。 ❤
☀甘味がすごく強いです。
Sweet Corn
9月の北海道産のスイートコーンは日本一おいしい理由☺
9月の北海道は日照時間が長く、温度差が大きい。
昼は☀のエネルギーを受け光合成が促進されて糖分が蓄えられ
夜は温度が低いため呼吸が少なく糖分消費を抑えることができる。
甘味が失われることがありません。
このため北海道産のとうもろこしは日本一甘くておいしい。
じゃがいも、かぼちゃ、メロン、スイカも同じで日本中に誇れる
北海道産の味❢❢❢
0 件のコメント:
コメントを投稿