2014年3月13日木曜日

小松菜と焼豚の炒飯


 小松菜
江戸時代にカブの茎立が小松川(江戸川区)で改良されたもので、
現在も東京近郊で周年栽培されています。 !(^^)!


小松菜に含まれるカルシウムは野菜のなかではトップクラス!!!
虫歯予防には小松菜!!!


★BRASSICA  CAMPESTRIS★


材料(2人分)  
・小松菜・・・2株
・焼豚・・・60g
・卵・・・2個
・ごはん・・・320g
・サラダ油・・・50㏄
・ニンニク・・・10g
・塩、ホワイトペッパー・・・適量
・ゴマ油・・・適宜


作り方(Recipe)  
①フライパンにサラダ油、卵を入れ炒め一旦取り出す。
②フライパンにサラダ油、焼豚、ニンニク、卵を入れ炒める。
③ごはんを入れヘラで切るように炒め、小松菜を入れ炒める。
④塩、ホワイトペッパーで味を整える。ゴマ油を回しかける。
  小松菜は茎の元を切り落とし4㎝にカットする。



  

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