2015年7月17日金曜日

セロリサラダ麺

セロリサラダ麺
セロリサラダ麺

セロリは初夏から秋まで美味しく食べられます。
特有の香りと歯触りを楽しむ野菜です。ヽ(^。^)ノ

炒めたり煮物にしたりできますが、生食が一般的
です。

☽Celery☽

今日は蒸し熱いのでサラダ麺を作りました。

材料(2人分)
・中華生麺…2玉
・麺つゆ…適量
・茹卵…1個
・セロリ…1枚
・スイートコーン…20g
・ミニトマト…スライス4枚
・オクラ…1本
・ズッキーニ…4枚

作り方(Recipe)
①麺を茹でて冷水で冷やす。
②麺つゆはお好みの濃さで用意する。
③オクラ、ズッキーニはかるく茹でてひやす。
④卵を茹でておく。
⑤セロリは葉の部分と茎を分け茎は縦切りにする。
⑥盛り付け方法はお好みで。
  

食アド情報
セロリの栄養成分はビタミンA、カルシウム、鉄、
カロチン、ビタミンCです。葉の部分、茎の部分両方に
含まれていますが、葉の部分のほうが圧倒的に多いです。
整腸作用、利尿作用があります。







0 件のコメント:

コメントを投稿