✈ニラ✈
ニラは通年収穫できますが、11月から3月下旬
の頃の冬ニラは緑色が濃く厚みがあり幅が広く
おいしいニラです。
☀今頃が旬です。( ^)o(^ )
Chinese chive
材料(2人分) ♪
・ニラ(2㎝幅にカット)…100g
・卵…2個
・生姜(みじん切り)…20g
・玄米ごはん…200g
・和風ダシ…10g
・塩…適量
・醤油…適量
作り方(Recipe) ♪
①鍋にお湯を沸かし和風ダシ、生姜、醤油を入れる
②ニラ、玄米ごはんを入れ良くほぐす。
③卵を溶き沸騰した鍋に混ぜながら流し込む。
④火を止め塩で味を整える。盛り付ける。
★ニラは胃腸にやさしい野菜です。
★栄養を助け、体を温めてくれ風邪予防になります。☻
食アド情報
ニラは栄養価が高く、ビタミン類、特にカロテン、ビタミンB、C
が多く含まれ、まさに食べる薬です。
Allum tuberosum rottler
0 件のコメント:
コメントを投稿