2014年5月12日月曜日

マンゴーオレンジスムージー

マンゴー
フィリピン産

原産はインド東北部丘陵地帯の森林に野生。
現在、インドでは500~1000もの品種があります。

一般的に勾玉状で、小果で長さ4㎝重さ50g、
 大果で長さ30㎝重さ1400gになります。

果皮、果肉の色は品種によって異なり、
 果皮は緑、黄、赤色を呈し、果肉は黄色
 や赤色のものがあります。

日本では、沖縄県、宮崎県でハウス栽培
 されています。


!(^^)!Mango


材料(2人分)
・マンゴ―・・・1個
・ネーブルオレンジ・・・1個
・バナナ・・・1本

作り方(Recipe
①マンゴーは皮と種を取り除く。
②オレンジは果汁をスクイザーで絞る。
③バナナは一口大にカットする。
④各材料をミキサーで撹拌する。







0 件のコメント:

コメントを投稿