小松菜
江戸時代にカブの茎立が小松川(江戸川区)で改良されたもので、現在も東京近郊で周年栽培されています。 !(^^)!
小松菜に含まれるカルシウムは野菜のなかではトップクラス!!!
虫歯予防には小松菜!!!
★BRASSICA CAMPESTRIS★
材料(2人分) ♪
・焼豚・・・60g
・卵・・・2個
・ごはん・・・320g
・サラダ油・・・50㏄
・ニンニク・・・10g
・塩、ホワイトペッパー・・・適量
・ゴマ油・・・適宜
作り方(Recipe) ♪
①フライパンにサラダ油、卵を入れ炒め一旦取り出す。
②フライパンにサラダ油、焼豚、ニンニク、卵を入れ炒める。
③ごはんを入れヘラで切るように炒め、小松菜を入れ炒める。④塩、ホワイトペッパーで味を整える。ゴマ油を回しかける。
小松菜は茎の元を切り落とし4㎝にカットする。
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