✈Tarocco✈
★タロッコオレンジは、一般的にはブラッドオレンジと
呼ばれています。果肉が真っ赤なのが特徴で色合い
からブラッド(血)がつけられるようになりました。
今が旬!!!
赤い果実とオレンジの爽やかな香り!!☽イタリアが原産ですが寒さに弱いオレンジなので日本
での栽培は適していませんでした。しかし、近年の温暖化で
愛媛県の平均気温が1度上昇したそうです。そのため
愛媛県で栽培されるようになりました。
☽あまり市場には出回っていません。
☀希少な国産オレンジです。☺
☀甘味と酸味のバランスが良く濃厚でオレンジ
の香りが強いです。❢
✈果肉の赤色の成分はアントシアニンという色素成分です。
フラボノイドの一種で抗酸化作用があります。
0 件のコメント:
コメントを投稿