2014年3月10日月曜日

カブとトマトのVEGEパスタ


小カブ
”金町”が代表的な品種です。東京中心に関東一円で栽培されて
います。


Turnip


栄養価は葉のほうがはるかに高く特に
ビタミンA、Cはたっぷり含まれています。
根には、デンプンを分解する酵素アミラーゼ
が含まれ、消化を助ける働きがあります。  

☽☽☽☽☽☀☀☀!(^^)!

材料(2人分)
・スパゲティー・・・200g
・フルーツトマト・・・4個
・ケチャップ・・・20g
・酢・・・30㏄
・塩・・・適量
・カブ・・・2株(葉部分も使用)
・オリーブオイル・・・40㏄

作り方(Recipe)
①スパゲティーを茹でる。
②カブの茎から葉にかけて10㎝まで使い2㎝幅でカットする。根は 
  薄切にする。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、カットしたトマト、カブの根、葉を入れいためる。
④ケチャップ、酢、塩を入れ炒める。
⑤茹で上がったスパゲティーを入れ炒める。






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