Asparagus
☉佐賀県産
旬は春から初夏。
緑色が濃くてまっすぐに伸びています。 ♪♪♪
★緑色が濃くてツヤがあります。
★穂先がしっかりしています。
★外国産と比べると大きめです。
★大正12年に本格的に北海道で栽培される
ようになりました。以前はホワイトが主流で
したが現在ではグリーンが中心です。 !(^^)!
材料(2人分) ✈ ☺
・アスパラガス・・・6本
・トマト・・・1/4
・レモン・・・1/2
・塩・・・適量
・レモンスライス・・・2枚
作り方(Recipe) ✈ ☺
①アスパラガスの根元の固い部分を切り、袴を削ぎ落とす。
②アスパラガスを塩茹でする。(1分)
③かるく冷水で冷やし、レモン果汁に浸す。
④お皿に乗せ、トマトチョップ、レモンスライスを乗せる。
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