2014年4月18日金曜日

甘夏ベリー

甘夏柑とイチゴのスムージー 

Strawberry  Amanatumikan

甘夏柑は、江戸時代に山口県青海島に漂着した
  南方系の柑橘の種を育成したものです。
標準和名は「夏代々(なつだいだい)」といいます。
  夏橙、夏柑とも呼ばれています。!(^^)!

果実は300g~500gで皮が厚く剥きにくく、ジョウノウ膜
  も厚みがあり剥かなければ食べられません。

果肉は果汁をたっぷり含み、粒の一つ一つが
  プチプチした食感で、酸味が強く、そのなかで甘味
  もあり、さっぱりとした爽やかな感じがします。!!!

ビタミンC、ミネフィリンが風邪予防になります。

クエン酸が疲労回復と血液をサラサラにしてくれます。

ペクチン ジョウノウに含まれているペクチンが整腸作用
  に効果があります。

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