ちじみほうれん草
ちじみほうれん草は、霜に何度も当たり甘味が強く味が濃いことが特徴です。★冬場の旬の時期しか食べられません。
★群馬県産です。
材料(2人分)
・中華麺・・・1玉
・中華スープの素・・・20g ★★★★★★★★★★☽☽☽☽☽☽☽☽☽☽☽☽☽☽☽☽
・塩タレ・・・30g ポイント
・お湯・・・400㏄ アクが強いのは蓚酸が含まれているためです。
・小間肉・・・30g 茹でてアクを抜いてから調理します。
・小間肉・・・30g 茹でてアクを抜いてから調理します。
・もやし・・・80g 茹ですぎると豊富に含まれている栄養素が流失してしまいます
・人参・・・10g ので、短時間でさっと茹で上げます。
・キャベツ・・・20g
・ちじみほうれん草・・・2株 ❤❤❤
・ごま油・・・5㏄
・サラダ油・・・20㏄
作り方(Recipe)
①麺を茹でる。ちじみほうれん草はかるく塩ゆでして、適当にカットする。
②フライパンに、サラダ油、小間肉、もやし、人参、キャベツ、ちじみほうれん草はを入れ炒める。
③②にお湯、中華スープの素、塩タレをいれ、沸騰させて、ごま油を入れる。
④茹で上がった麺をどんぶりに入れ、③をかける。
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