2013年12月2日月曜日

ボルビーノのスパゲティー

 

熊本・大浜町産ボルビーノ


サンマルツァーノ種
ピューレ、ジュース、ケチャプや水煮缶詰
などの加工用に使われます。果肉の堅い
ことが特徴です。 

Tomato

材料(2人分)  
・ボルビーノ・・・5個
・ベーコン・・・50g
・スパゲティー・・・200g
・イタリアンパセリ・・・適宜
・オリーブオイル・・・50㏄
・にんにく・・・2片
・塩、胡椒・・・適量

作り方(Recipe) 
①スパゲティーを茹でる。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ炒める。
③一口大にカットしたボルビーノを入れ、塩、胡椒を入れ、炒める。
④茹で上がったスパゲティにオリーブオイルをまぶし、炒める。
⑤お皿に盛りつけイタリアンパセリをのせる。

0 件のコメント:

コメントを投稿