熊本・大浜町産ボルビーノ
サンマルツァーノ種
ピューレ、ジュース、ケチャプや水煮缶詰
などの加工用に使われます。果肉の堅い
ことが特徴です。 ♪
★Tomato★
材料(2人分) ✈
・ボルビーノ・・・5個
・ベーコン・・・50g
・スパゲティー・・・200g
・イタリアンパセリ・・・適宜
・オリーブオイル・・・50㏄
・にんにく・・・2片
・塩、胡椒・・・適量
作り方(Recipe) ❤
①スパゲティーを茹でる。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ炒める。
③一口大にカットしたボルビーノを入れ、塩、胡椒を入れ、炒める。
④茹で上がったスパゲティにオリーブオイルをまぶし、炒める。
⑤お皿に盛りつけイタリアンパセリをのせる。
0 件のコメント:
コメントを投稿