☀とちおとめ
”とよのか”と”女峰”を交雑した”久留米49号”に”とちの峰”を交雑した品種です。栃木県で育成
されました。”女峰”より果実は大きく、甘味も強く
、日持ちが良いため人気が高いです。 ♪
★Strowberry★
材料(8人分)
・とちおとめ・・・ピューレにして250g
・牛乳・・・500㏄
・生クリーム・・・100㏄
・三温糖・・・60g
・ゼラチン・・・12.5g
作り方(Recipe)
①とちおとめと水をミキサーに入れピューレを作る。(250g)
②鍋に牛乳、生クリーム、三温糖を入れ沸騰させる。
③沸騰したら火を止め、ゼラチンを入れ、良く混ぜる。
④ピューレを入れ良く混ぜ粗熱をとる。
⑤型に流し入れ冷蔵庫で冷やしかためる。
0 件のコメント:
コメントを投稿