Happy Lettuce Cooking
もっとおいしく!もっと楽しく!もっと元気に! 野菜ソムリエ、食生活アドバイザー 久保田 温 の野菜・果物カルテ
2013年12月5日木曜日
ル・レクチェ
今がまさに最盛期です。
✈
新潟県産です。
信濃川の豊かな水と土壌、高度の栽培技術で
全国一の良品がそろっています。
!!!
European pear
★
10月下旬に収穫後、40日間追熟させるので
出回りは12月です。
★
西洋梨ではラ・フランス以上に人気のある
品種です。
★
食べると非常に柔らかくとろけるような
食感です。
★
酸味は弱く、甘味が強いです。
★
果皮は黄色で、果肉は緻密で滑らかです。
★
果実の大きさは300g程です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿