Happy Lettuce Cooking
もっとおいしく!もっと楽しく!もっと元気に! 野菜ソムリエ、食生活アドバイザー 久保田 温 の野菜・果物カルテ
2013年12月13日金曜日
ブラジルマンゴー
ブラジル産マンゴー
♪
原産地はインド東北部丘陵地帯の
森林に野生。
★
果実は品種によりまちまちですが、
一般的に勾玉状です。果皮は緑、黄、
赤色を呈し、果肉は黄色や赤色の
物があります。
!(^^)!
☽
Mango
☽
★
日本では宮崎県、沖縄県でハウス栽培
されています。
★
皮を剥かずに扁平な種に沿って縦に
3枚におろし、果実に格子状の切れ目を
いれて、スプーンですくって生食します。
★
ビタミンA、ビタミンCが多く含まれて
います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿