Happy Lettuce Cooking
もっとおいしく!もっと楽しく!もっと元気に! 野菜ソムリエ、食生活アドバイザー 久保田 温 の野菜・果物カルテ
2013年12月3日火曜日
きんかん
宮崎県串間市産きんかん
宮崎特産
★
★
★
原産は中国です。日本には鎌倉時代から室町時代初期に”マルキンカン”が伝わったとされています。現在では”寧波金柑”や”長金柑”が栽培されています。
ビタミンCたっぷりのきんかん
!!!
★生食のほか、砂糖煮やジャムに多く利用されています。
★野菜や他の果実と混ぜたジュースにするときんかんの味が生かされると思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿