ゴーヤチャンプル
☀★☽☀★☽!(^^)!材料(2人分)
・ゴーヤ・・・1本
・もやし・・・200g
・卵・・・2個
・豚バラ肉・・・160g
・木綿豆腐・・・200g
・オリーブオイル・・・40㏄
・うどんのつゆの素・・・40㏄
・塩・・・適量
作り方(recipe)
①フライパンにオリーブオイルを入れ卵を
炒めていったん皿に取り出す。
②フライパンにオリーブオイル、バラ肉、
もやし、ゴーヤを入れ炒める。
③②に①を入れ炒め、うどんつゆの素、
塩を入れ味を調える。
食アドミニ情報
夏野菜のゴーヤにはビタミンCが豊富できゅうりの10倍の量がありカロテンやビタミンB1、ミネラルも豊富に含んでいます。健康野菜です。
ソムリエミニミニ情報 !(^^)!
緑色が鮮やかなものほど新鮮で、良品です。できるだけ重いものを選んでください。(鮮度が落ちると表面のイボがしなびてきます。)
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