青ジソのせたらこスパゲティー |
材料(2人分)★☽
・スパゲティー・・・200g
・たらこ・・・100g
・バター20g
・オリーブオイル・・・50㏄
・塩・・・適量
・大葉・・・10枚
作り方(recipe)☀☀☀
①スパゲティーを茹でる。
②ボールに薄皮を剥いたたらことバター
を入れる。
③②に茹で上がったスパゲティーをを入れて良く混ぜ合わせる。
④お皿に盛りつけ刻んだ大葉を乗せる。
食アドミニ情報 !(^^)!
青ジソは、ビタミン類、ミネラル類が多く、特にカロテンとカルシウムの含有量は野菜のたかでもすぐれています。特有の香りはベリルアルデヒトという成分で防腐作用があるため、魚による中毒を中和してくれます。
野菜ソムリエミニミニ情報 ☽☽☽
葉がみずみずしくて緑色で、裏に黒い斑点がないもの、切り口が黒くないものを選んで下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿