2013年7月21日日曜日

ミニトマトの炒飯

千葉県産ミニトマトで炒飯を作りました。!
ミニトマトの炒飯
トマトをそのまま炒めるので食べたときの
食感は独特です。トマトの甘味、酸味、旨味
がパラパラのごはんを良く合います。!(^^)!

材料(2人分) ★☽
  ミニトマト・・・10個
  長ネギ・・・40g
  ベーコン・・・50g
  ライス・・・400g
  サラダ油・・・40㏄
  塩、ブラックペッパー・・・適量
  ごま油・・・10㏄
   卵・・・2個

作り方(Recipe)☀☀☀

千葉県産ミニトマトです
①フライパンにサラダ油、ベーコン、卵を入れ炒める
  ②ライスを入れ良くほぐしながら炒める。
  ③長ネギ、トマトを入れ炒める。
  ④塩、ブラックペッパーで味を調える。
  ⑤ごま油を回しかけ盛り付ける。

食アドミニ情報
  トマトの赤みの色素であるリコピンはカロテンに一種で
  活性酸素を抑え、がん予防に効果があります。
   コレステロール値を下げる食物繊維や美肌を保つ
  ビタミンCも多く含みます。

菜ソムリエミニミニ情報 
  トマトを選ぶポイント
丸みがあってズシリと重いもの、色ムラがなく赤いもの、ヘタが緑でピンを張っているものを選んで
下さい。





0 件のコメント:

コメントを投稿