ミニトマトの炒飯 |
食感は独特です。トマトの甘味、酸味、旨味
がパラパラのごはんを良く合います。!(^^)!
材料(2人分) ★☽
ミニトマト・・・10個
長ネギ・・・40g
ベーコン・・・50g
ライス・・・400g
サラダ油・・・40㏄
塩、ブラックペッパー・・・適量
ごま油・・・10㏄
卵・・・2個
作り方(Recipe)☀☀☀
千葉県産ミニトマトです |
②ライスを入れ良くほぐしながら炒める。
③長ネギ、トマトを入れ炒める。
④塩、ブラックペッパーで味を調える。
⑤ごま油を回しかけ盛り付ける。
食アドミニ情報❤
トマトの赤みの色素であるリコピンはカロテンに一種で
活性酸素を抑え、がん予防に効果があります。
コレステロール値を下げる食物繊維や美肌を保つ
ビタミンCも多く含みます。
野菜ソムリエミニミニ情報 ☀
トマトを選ぶポイント
丸みがあってズシリと重いもの、色ムラがなく赤いもの、ヘタが緑でピンを張っているものを選んで
下さい。
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