2013年7月20日土曜日

夏野菜の中華風炒め

夏野菜の中華風炒め

ゴーヤ、ズッキーニ、茄子、トマト

黄色パプリカを使い野菜炒めを作りました。 !(^^)!


材料(4人分☽★☽★☽★☽★
・ゴーヤ・・・1/2本
・ズッキーニ・・・1/2本
・長茄子・・・2本
・トマト・・・2個
・黄パプリカ・・・1個           
・もやし・・・200g
・豚こま肉・・・100g
・サラダ油・・・50㏄
・醤油・・・30㏄
・酒・・・適量
・塩・・・適量
・ごま油・・・20㏄
夏野菜です

作り方(Recipe) ☀
①フライパンにサラダ油、こま肉を入れ色ずくまで炒める。
②茄子を入れ炒める。
③もやし、ゴーヤ、ズッキーニ、トマト、パプリカ、を入れ炒める。
④醤油、酒、塩を入れて炒める。
⑤ごま油を入れ炒め盛り付ける。

食アドミニ情報 !(^^)!

ズッキーニ
ズッキーニは栄養面ではきゅうりに似ています。ビタミン
ミネラルは多くありませんが、カロテンを豊富に含んでいます。カロリーが低くダイエットに活用できる野菜です。!(^^)!

野菜ソムリエミニミニ情報  !(^^)!
ズッキーニはかぼちゃの仲間で、鮮度が大切です。皮にハリがあり弾力があるものが良品です。
皮の色が深い緑色でツヤがあり、切り口がみずみずしいものを選んで下さい。

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