2013年7月5日金曜日

さくらんぼ(佐藤錦)

佐藤錦です


さくらんぼ(佐藤錦)


今が最盛期です。     !(^^)!
新鮮でみすみずしいです。
薄い赤色がとてもきれいです。
実が丸くしっかりとふくらみハリとつや
があります。

甘味と酸味がほどよく調和しています。
佐藤錦は国内生産量NO1です。
★☽★☽★☽★☽★☽★☽★☽★☽

食アドミニ情報

大粒で形がよいので生食で
たべます
糖質、カリウムが豊富に含まれ、肝臓病予防
に効果があります。
ビタミン類がバランスよく含まれているため美肌にも効果があります。
鉄分も多く、骨や歯を強くし、貧血予防にも効果があります。

食べ方  
色が鮮やかで、軸の色がくすんでいないものを選んで下さい。
日持ちはよくないのでその日のうちに食べきってください。
保存する場合は佐藤漬け、リキュールなどの洋酒漬けにすれば、
いつでもお菓子作りに利用できます。

0 件のコメント:

コメントを投稿