アスパラガスのペペロンチーノです |
長崎雲仙産のアスパラガスで
ペペロンチーノを作りました。
材料 (2人分)!(^^)!
アスパラガス・・・4本
生ハム・・・6枚
スパゲティー・・・200g
ニンニク・・・4片
オリーブオイル・・・30㏄
塩、ブラックペッパー・・・適量
作り方(Recipe)
①スパゲティーを6分30秒茹でる
②フライパンにニンニク、オリーブオイルを
入れ弱火で炒める。
③アスパラガスを入れ炒め、ゆであがった
スパゲティーを入れ塩、ブラックペッパーで
味を整える。
★☽★☽★☽★☽★☽★☽★☽★☽
食アドミニ情報
アスパラガスの穂先にはアスパラギン酸が含まれ新陳代謝を促し、スタミナ強化になります。ビタミンEも豊富で血行を良くし、肩こりやしもやけ、冷え症を予防してくれます。
0 件のコメント:
コメントを投稿