ピーマンたっぷりの冷やし中華 !(^^)!
ピーマンの冷やし中華 |
とても簡単にできる冷やし中華です。☽☽☽☽☽☽☽☽☽☽
夏の暑い日にぜひどうぞお試しください。!
材料(1人分)
- ピーマン・・・3個
- チャーシュー・・・30g
- ごま油、塩、黒こしょう・・・適量
- 中華生めん・・・1個
- 練りごま・・・20g
- ポン酢しょうゆ・・・40㏄
- 紅ショウガ・・・20g
①ピーマンは縦の細切りし、軽く茹でて流水で冷やす。チャーシューは千切りし、ピーマンと
一緒にボールに入れごま油、こしょう、塩で和える。
②中華めんを茹で氷水で冷やす。水を良く切る。
練りごまとポン酢しょうゆを合せる。
③めんを器に盛り①をのせ紅しょうがをのせタレをかける。
ビーマンです |
ピーマンの香りの元はピラジンという成分で血が固まるのを
防ぎ、血栓予防になります。がん予防にもなるカロテンを多く
含みます。
野菜ソムリエミニミニ情報 ♠
ピーマンの良品は皮がフカフカせず、しっかりしたハリを持ち
肉厚のものです。へこみや変形は味と関係ありません。同じ大きさ
のものなら重い方を選んで下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿