2013年7月29日月曜日

冷やし中華

ピーマンたっぷりの冷やし中華 !(^^)!

ピーマンの冷やし中華
タレはポン酢醤油と練りごまを合わせました。
とても簡単にできる冷やし中華です。☽☽☽☽☽☽☽☽☽☽
夏の暑い日にぜひどうぞお試しください。!

  材料(1人分)
  • ピーマン・・・3個
  • チャーシュー・・・30g
  • ごま油、塩、黒こしょう・・・適量
  • 中華生めん・・・1個
  • 練りごま・・・20g
  • ポン酢しょうゆ・・・40㏄
  • 紅ショウガ・・・20g
作り方(Recipe)
  ①ピーマンは縦の細切りし、軽く茹でて流水で冷やす。チャーシューは千切りし、ピーマンと
   一緒にボールに入れごま油、こしょう、塩で和える。
  ②中華めんを茹で氷水で冷やす。水を良く切る。
    練りごまとポン酢しょうゆを合せる。
  ③めんを器に盛り①をのせ紅しょうがをのせタレをかける。

ビーマンです
 食アドミニ情報 
ピーマンの香りの元はピラジンという成分で血が固まるのを
防ぎ、血栓予防になります。がん予防にもなるカロテンを多く
含みます。

野菜ソムリエミニミニ情報 ♠
ピーマンの良品は皮がフカフカせず、しっかりしたハリを持ち
肉厚のものです。へこみや変形は味と関係ありません。同じ大きさ
のものなら重い方を選んで下さい。
   

0 件のコメント:

コメントを投稿