鹿児島県産のインゲン
つるありのインゲンでケンタッキーワンダーとも言います。 !(^^)!
柔らかく甘味があります。
旬は春から夏ですが購入することができましたので作りました。!!!
インゲンはパスタと一緒に茹でて最後に火を通します。緑色が美しく、シャキッとした歯ごたえが残ります。 ♪♪♪♪♪
★Garden bean
★kidney bean
材料(2人分)
・スパゲティー・・・200g
・インゲン・・・20本
・キャベツ・・・5~6枚
・ソーセージ・・・6本
・オリーブオイル・・・50㏄
・にんにく・・・2片
・鷹の爪・・・2個
・クレージーソルト・・・適量
・塩・・・適量
作り方(Recipe)
①スパゲティーを茹でる。(最後の2分でインゲンを一緒に茹でる。)
②フライパンを温め、オリーブオイル、にんにくの微塵切り、高の爪、
ソーセージ、キャベツを入れ炒める。
③茹で上がったスパゲティーにオリーブオイルをまぶし②に入れ炒める。
④インゲンを入れ炒める。クレージーソルトで味を整える。
0 件のコメント:
コメントを投稿