2013年11月30日土曜日

インゲンのペペロンチーノ

鹿児島県産のインゲン


つるありのインゲンでケンタッキーワンダーとも言います。 !(^^)!
柔らかく甘味があります。
旬は春から夏ですが購入することができましたので作りました。!!!

インゲンはパスタと一緒に茹でて最後に火を通します。緑色が美しく、シャキッとした歯ごたえが残ります。 ♪♪♪♪♪

Garden bean
kidney bean

材料(2人分)
・スパゲティー・・・200g
・インゲン・・・20本
・キャベツ・・・5~6枚
・ソーセージ・・・6本
・オリーブオイル・・・50㏄
・にんにく・・・2片
・鷹の爪・・・2個
・クレージーソルト・・・適量
・塩・・・適量

作り方(Recipe)
①スパゲティーを茹でる。(最後の2分でインゲンを一緒に茹でる。)
②フライパンを温め、オリーブオイル、にんにくの微塵切り、高の爪、
ソーセージ、キャベツを入れ炒める。
③茹で上がったスパゲティーにオリーブオイルをまぶし②に入れ炒める。
④インゲンを入れ炒める。クレージーソルトで味を整える。

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