2013年10月12日土曜日

オレンジミディトマトサラダ

北海道産のオレンジミディトマトのサラダを作りました。  !(^^)!

果皮がオレンジ色でカットすると、果肉がたっぷりでとてもみずみずしいです。

酸味が少なく、甘味が強い品種です。!!!

生食で食べるのが一番おいしい食べ方です。果実感覚でどうぞ!

今日は、レタスとミニトマトを使いサラダにしました。
野菜ソムリエミニミニ情報 
トマトにはコレステロール値を下げる食物繊維や美肌を保つビタミンCを多く含んでいます。

材料<1人分>
・オレンジミディトマト・・・4個
・ミニトマト・・・4個
・レタス・・・30g

作り方(Recipe)
レタス、ミニトマト、オレンジミディトマトの順にグラスに入れていく。
各トマトは食べやすく1/2にカットする。
お好みのドレッシングをかけて!!!

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