2013年10月25日金曜日

大粒丹波しめじのスパゲティー

                                                       
京都丹波町産の”はたけしめじ”を使いスパゲティーを作りました。

大粒丹波しめじ

京都産の杉オガを100%使用しています。
歯ごたえシャキシャキ、旨味たっぷりのおいしいきのこです。!!!

ボン酢で味つけしました。

材料(2人分)
・はたけしめじ・・・100g
・スパゲティー・・・200g
・オリーブオイル・・・30cc
・エリンギ・・・50g
・ポン酢・・・適量
・塩・・・適量

作り方(Recipe)
①スパゲティーを茹ではじめる。
②しめじ、エリンギを3㎝幅程度にカットする。
③フライパンを温め、オリーブオイルで②を炒める。ポン酢を入れ炒める。
④③に茹であがったスパゲティーをを入れ炒め、塩で味を整える。

❤❤❤❤❤


0 件のコメント:

コメントを投稿