2014年1月11日土曜日

スティックセニョールとトマトのスパゲティー

熊本県産スティックセニョールでスパゲティーを
作りました。
トマト味です。 !(^^)!

スティックセニョールは茎を食べるアスパラ風味の
新感覚野菜です。!!!

茎ブロッコリーです!!!

蕾は柔らかいです。茎は甘くとても水みずしいです。歯ごたえが良くシャキシャキした食感です。

カロテン、ビタミンC、E、サルフォラファンを多く含んでいます。

材料〈2人分〉
・スパゲティー・・・200g
・スティックセニョール・・・6茎
・トマト・・・2個
・ベーコン・・・60g
・オリーブオイル・・・60㏄
・塩、ブラックペッパー・・・適量

作り方(Recipe)
①スパゲティーを茹でる。
②フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ炒める。
③一口大にカットしたトマト、3㎝幅にカットしたスティックセニョールを入れいためる。
④茹で上がったスパゲティーをオリーブオイルでまぶし、③に入れ炒める。
⑤塩、ブラックペッパーで味を整え盛り付ける。

0 件のコメント:

コメントを投稿