熊本県産スティックセニョールでスパゲティーを
作りました。
トマト味です。 !(^^)!
☀スティックセニョールは茎を食べるアスパラ風味の
新感覚野菜です。!!!
★茎ブロッコリーです!!!
★蕾は柔らかいです。茎は甘くとても水みずしいです。歯ごたえが良くシャキシャキした食感です。
☽カロテン、ビタミンC、E、サルフォラファンを多く含んでいます。
材料〈2人分〉
・スパゲティー・・・200g
・スティックセニョール・・・6茎
・トマト・・・2個
・ベーコン・・・60g
・オリーブオイル・・・60㏄
・塩、ブラックペッパー・・・適量
作り方(Recipe)
①スパゲティーを茹でる。
②フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ炒める。
③一口大にカットしたトマト、3㎝幅にカットしたスティックセニョールを入れいためる。
④茹で上がったスパゲティーをオリーブオイルでまぶし、③に入れ炒める。
⑤塩、ブラックペッパーで味を整え盛り付ける。
0 件のコメント:
コメントを投稿