2014年1月14日火曜日

ヘルシーオニオンのフライドライス

静岡県産サラダオニオン使用 

サクサク刻んでサラダにするのが最適ですが、あえてフライドライスをつくりました。  
サッと炒めるだけでOKです。(火の通りが早いです。)  ♠

まだ寒いですけど、早春のサラダオニオンを食べました。!(^^)!

材料(2人分)
・サラダ油・・・30㏄
・サラダオニオン・・・2個
  (青い部分は薬味として使用)
・チョリソー・・・4本
・ごはん・・・300g
・ケチャプ・・・60g
・塩・・・適量

作り方(Recipe)
①フライパンを温め、サラダ油、チョリソーを入れ炒める。
②オニオンの青い部分(輪切り)を入れ炒める。
③ごはんを入れ、オニオン(薄切り)を入れヘラで切るように炒める。
④ケチャプを入れ炒める。塩で味を整え盛り付ける。

Allium cepa L






0 件のコメント:

コメントを投稿