★サクサク刻んでサラダにするのが最適ですが、あえてフライドライスをつくりました。 ♦
★サッと炒めるだけでOKです。(火の通りが早いです。) ♠
☽まだ寒いですけど、早春のサラダオニオンを食べました。!(^^)!
材料(2人分)
・サラダ油・・・30㏄
・サラダオニオン・・・2個
(青い部分は薬味として使用)
・チョリソー・・・4本
・ごはん・・・300g
・ケチャプ・・・60g
・塩・・・適量
作り方(Recipe)
①フライパンを温め、サラダ油、チョリソーを入れ炒める。
②オニオンの青い部分(輪切り)を入れ炒める。
③ごはんを入れ、オニオン(薄切り)を入れヘラで切るように炒める。
④ケチャプを入れ炒める。塩で味を整え盛り付ける。
✈Allium cepa L
0 件のコメント:
コメントを投稿