☽ジャガバター
味噌ラーメン☽
きたあかりを使いました。!!!
!(^^)!
★昭和62年に早生食用を目的に、”男爵”と”ツニカ”を交雑し作り出された品種です。
★扁平形で淡黄白。ビタミンCを多く含みます。♪
★11月~2月に出回る冬物がおいしいです。形がふっくらしている物が良品です。 ✈✈✈ Potato Solanum tubersoumL
★ビタミンCの他にカリウムも多く含み、畑のリンゴと言われるほどです。しかも加熱してもビタミンCの損傷が少ないです。
材料(2人分)❤
・中華麺・・・2玉
・中華スーブの素・・・60g
・味噌スープの素・・・50g
・バター・・・40g
・きたあかり・・・2個
・茹で卵・・・1個
・もやし・・・160g
・ニラ・・・20g
・キャベツ・・・20g
・サラダ油・・・30㏄
作り方(Recipe) ❤
①麺を茹でる。卵を茹でる。きたあかりの皮を剥き電子レンジで加熱する。
②フライパンを温めサラダ油、もやし、キャベツ、ニラを入れ炒める。
③お湯を800㏄、きたあかり、中華スープの素、味噌スープの素を入れ沸騰させる。
④麺をどんぶりに入れ、③をかける。バターをのせる。
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