2014年1月15日水曜日

トマトとバジルのタンメン

ミニトマトとスイートバシルでタンメンを作りました。 !(^^)!
スープはジェノベーゼ風にしました。普通はパスタだろ!!!と思いますが、タンメンにしてみました。

スイートバジルは熱帯アジア原産のシソ科ハーブです。ヨーロッパではハーブの王様と呼ばれ、親しまれています。バジリコやピッツァなどに使われます。 

Basil

材料(1人分) 
・中華麺・・・1玉
・もやし・・・80g
・キャベツ・・・20g
・人参・・・10g
・中華スープの素・・・10g
・ジェノベーゼソース・・・20g
・トマトピューレ・・・30g
・酢・塩・・・適量
・ミニトマト・・・5個
・スイートバジル・・・適量
・サラダ油・・・20㏄

作り方(Recipe) 
①麺を茹でる。ミニトマトは半分にカット。キャベツは一口大にカットする。
②フライパンにサラダ油、もやし、人参、キャベツ、ミニトマトを入れ炒める。
③お湯、中華スープの素、トマトピューレ、酢、塩、ジェノベーゼソースを入れ沸騰させる。
④茹で上がった麺をどんぶりに入れ、③をかけ、バジルをのせる。


0 件のコメント:

コメントを投稿