九州、西日本で広く栽培されている”とよのか”
に変わる品種として福岡県で育成された品種
です。甘く、粒が大きく、形が整っています。
大きいもので1粒35~40g、縦5㎝、横4㎝
になります。 !(^^)!
☽☽☽☽☽
材料 ♪
・あまおう・・・10粒
・オリゴ糖・・・大匙2
・レモン果汁・・・適量
作り方(Recipe) ✈
①イチゴのヘタを取り1/4にカットし、鍋にいれる。
②オリゴ糖を入れ弱火で煮たてる。(ヘラで良く混ぜ粒を潰しながら)。
③約20分煮込みレモン果汁を入れ混ぜ、粗熱をとる。
④専用の容器に移す。
❤Strawberry☽
fraise
0 件のコメント:
コメントを投稿