2014年1月17日金曜日

あまおう のイチゴジャム

福岡県産あまおう

九州、西日本で広く栽培されている”とよのか”
に変わる品種として福岡県で育成された品種
です。甘く、粒が大きく、形が整っています。
大きいもので1粒35~40g、縦5㎝、横4㎝
になります。  !(^^)! 
☽☽☽☽☽

材料   
・あまおう・・・10粒
・オリゴ糖・・・大匙2
・レモン果汁・・・適量

作り方(Recipe)  
①イチゴのヘタを取り1/4にカットし、鍋にいれる。
②オリゴ糖を入れ弱火で煮たてる。(ヘラで良く混ぜ粒を潰しながら)。
③約20分煮込みレモン果汁を入れ混ぜ、粗熱をとる。
④専用の容器に移す。

Strawberry
fraise 






0 件のコメント:

コメントを投稿