2014年6月16日月曜日

アップルマンゴー

アップルマンゴーを手づかみで❢❢❢

アップルマンゴーは最も一般的なメキシコマンゴーのことです。

!(^^)!
旬は6月~8月です。
Apple mango

熟すると表皮がリンゴのような赤色が鮮明になり
 緑色の部分も黄色くなります。
  ⇒食べ頃の合図です。

まだ、緑色が残る状態で冷蔵庫に入れること
 は厳禁です。
 あくまでも自然の温度で追熟を待ち追熟したあと
 はお好みでかるく冷やして食べます。
   
熟度の判断は、
①緑色の部分が橙色に色づく。
②かるく握ったときに表皮にシワが出たとき。

完熟で食べてこそマンゴーの真価が味わえます。

ものすごく熱い時以外は冷蔵庫での保存は
 避けて下さい。果肉の食感がなくなってしまいます。

ビタミンC、カロテンが多い。風邪の予防、貧血に
 効果があります。また、皮膚や髪、骨を健康に保つ
 効果もあります。視力低下を予防します。




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