2014年6月21日土曜日

とうもろこしの炒飯


ゴールドラッシュ

”美味しいとうもろこし”を目標に作られた新しい品種です。 ☺☺☺
極上のとうもろこし(高品質)Sweetcorn

プチプチした食感❢❢

ジューシーで柔らか
驚きの甘さ

粒の色がすべて黄色の(イエロー種)で
 粒ひとつひとつがツヤツヤしていて、先端不稔
 と呼ばれるとうもろこし特有の(穂先のほうが
 粒が実らない)現象が少なく、先のほうまで
 着粒しています。実入りが安定しているとうもろこし
 です。

黄色く光沢を放つ粒子は圧巻で、火を通せば
 その輝きはまして、まるで金貨のようとも言われ
 ています。その姿はさながらゴールドラッシュ❢❢❢
 黄金が押し寄せてくる状況が浮かびます。

材料(2人分)
・ゴールドラッシュ…2本
・バター50g
・醤油…30㏄
・ごはん…300g
・パセリ…適宜
・卵…2個

作り方(Recipe)
①ゴールドラッシュは茹でて、粒をそぎ落とす。
②フライパンにバター半分、ゴールドラッシュを入れ炒め、取り出す。
③フライパンに、バター半分、卵を入れ炒め、ゴールドラッシュ半分、ごはんを
 入れ炒める。
④醤油を入れ炒める。
⑤お皿に盛り付け、残りのゴールドラッシュをごはんにかける。






0 件のコメント:

コメントを投稿