2013年11月14日木曜日

甲斐路

 Grapes
赤系ブドウ

甲斐路は日本で育成され1977年に発表されました。果皮は赤紫色です。果肉はしまりがあり、甘味が強いが香りは少ないです。日持ちが良い品種です。
さわやかな甘さが特徴
☽☽☽☽☽
★★★★★


ぶどうは生食の他に、ワイン、ジュース、レーズンとして利用されています。!(^^)!


ぶどうは房の上部ほど糖分が多く甘くなっています。

糖分のほどんどがブドウ糖と果糖であるため、疲労、体力回復に効果的です。

食アドミニ情報

ぶどうの皮には、視力回復や活性酸素の除去に効果があるアントシアニンが含まれています。

カリウムも多く含まれ血圧の上昇を抑える効果があります。
  

0 件のコメント:

コメントを投稿