2013年11月22日金曜日

ロザリオビアンコ

ロザリオビアンコは”ロザキ”と”アレキサンドリア”を
交配させて作られた白ブドウです。 !(^^)!

白ブドウの中では、シャインマスカットと並び人気
のある品種です。

今年は
もう収穫も終わり出回るのが最後になります。!!!(残念)


Grapes

一房一房が大きく、果梗と果粒がしっかりとついていて脱粒しにくくなっています。
粒は大きく巨峰などと変わりません。形は卵型をしています。

果皮は薄い黄緑色で果肉と果皮がしっかりとついているので食べにくいかもしれません。が皮ごと食べ
ます。(ただし、種に注意してください。)種ごと食べても大丈夫です。

果実はやや固めですが、かむと果汁が溢れ出る感じです。(果汁は多いです。)甘味、酸味はそれほど強くなくまろやかな感じのおいしさです。

0 件のコメント:

コメントを投稿