2013年11月4日月曜日

ももこの炒飯

 ももこ
みずみずしくてほんのりあまいトマトです。!!!
福島県産です。!(^^)!
生食するのが一番おいしく食べられますがあえて炒飯をつくりました。とてもジューシーなのでごはんに良くなじみ、爽やかな感覚で食べられます。 ♪

大きさは直径3㎝程でミニトマトより少し大きです。

材料(2人分) 
・ももこ・・・10個
・ウインナソーセージ・・・10個
・卵・・・2個
・サラダ油・・・30㏄
・ごはん・・・320g
・塩・・・適量
・パセリ・・・適量

作り方(Recipe) 
①トマト、ソーセージは1/2にカットする。
②フライパンを温め卵を炒め一旦取り出す。
③フライパンにサラダ油、ソーセージを入れ炒める。
④ごはんを入れ炒め、卵、トマトを入れ炒める。
⑤塩で味を調整する。盛り付ける。

0 件のコメント:

コメントを投稿