☺コールラビ☺
和名 カブキャベツ★コールラビのルーツは、キャベツの原産地である
ヨーロッパで、変種となり各地に分布しました。♪
★日本に渡来したのは明治初期ですが、最近に
なってようやく店頭に出回るようになりました。 !(^^)!
★冷涼性の野菜ですが、キャベツよりも暑さに強く、
また、寒さにも強いです。
★Kohlrabi★
☀カブのような形をしていますが、地上に出来るため
カブの3~4倍のビタミンCを含んでいます。
♪歯触りが良いので、そのままドレッシングをかけて
サラダにしても良いです。
♪火を通すとトロッとしますが、煮崩れしにくいので
スープや煮物にも合います。
☽とにかくビタミンCが豊富!
材料(2人分) ✈
・コールラビ…1株
・コンソメスープの素…1個
・トマト…1個
・人参…40g
・ピーマン…1個
・クレソン…40g
作り方(Recipe) ✈
①コールラビは皮を剥き2㎝幅に角切りする。
②トマトは2㎝幅、人参は細切り、ピーマンは縦5㎜幅にきる。
③鍋にお湯を入れコンソメスープの素を溶かす。
④野菜をすべて入れ煮込む。
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