☆ゴールドラッシュ☆
”美味しいとうもろこし”を目標に作られた新しい品種です。 ☺☺☺極上のとうもろこし(高品質)❢☀Sweetcorn☀
☆プチプチした食感❢❢
☽ジューシーで柔らか❢
☽驚きの甘さ❢
☆粒の色がすべて黄色の(イエロー種)で
粒ひとつひとつがツヤツヤしていて、先端不稔
と呼ばれるとうもろこし特有の(穂先のほうが
粒が実らない)現象が少なく、先のほうまで
着粒しています。実入りが安定しているとうもろこし
です。
☆黄色く光沢を放つ粒子は圧巻で、火を通せば
その輝きはまして、まるで金貨のようとも言われ
ています。その姿はさながらゴールドラッシュ❢❢❢
黄金が押し寄せてくる状況が浮かびます。
材料(2人分)
・ゴールドラッシュ…2本
・バター50g
・醤油…30㏄
・ごはん…300g
・パセリ…適宜
・卵…2個
作り方(Recipe)
①ゴールドラッシュは茹でて、粒をそぎ落とす。
②フライパンにバター半分、ゴールドラッシュを入れ炒め、取り出す。
③フライパンに、バター半分、卵を入れ炒め、ゴールドラッシュ半分、ごはんを
入れ炒める。
④醤油を入れ炒める。
⑤お皿に盛り付け、残りのゴールドラッシュをごはんにかける。
0 件のコメント:
コメントを投稿